Une histoire
d’influences…
Alors aux États-Unis, à San Diego, il découvre le sushi, les california rolls, intrigué par les manières de faire très particulières, propres à cette cuisine japonaise.
Il se sent rapidement en adéquation avec la minutie, la précision, l’esthétisme requis dans cette cuisine, mais aussi avec une certaine philosophie, un véritable respect des produits, une approche quasi méditative de la cuisine.
Aujourd’hui, le chef tend à parvenir à un délicat équilibre entre le respect d’une tradition très codifiée et l’inclusion de subtiles touches surprenantes, pour donner naissance à des créations inédites, qui visent à créer une émotion.
Tradition
et audace, au service du goût.
Il a consolidé ses bases, avec un œil neuf, et a ramené du Japon un nouveau regard sur la façon de créer des pièces très travaillées, d’une désarmante simplicité apparente.
Son nouveau restaurant sera le reflet de son histoire, de ce parcours, de ces influences diverses. Le chef veut aujourd’hui apporter à ses clients un cadre de dégustation sobre, chaleureux et sobre, sans artifice, qui ne laisse la place qu’à l’émotion du goût. Il veut aller droit au but, avec sincérité et simplicité.
Titres et
certifications
– Vice-Champion – World Sushi Cup 2022
– Champion de France de Sushi 2022
– Certification ‘KURO-OBI’ (ceinture noire) délivrée par le ministère de l’agriculture du Japon et le World Sushi Skills Institute
– Diplômé du Sushi Chef Institute (Los Angeles, CA)
– 20 ans d’expérience internationale (Chef Sushi, gérant de restaurant)
– Certifications HACCP
– Titre de Maître-Artisan, délivré par la Chambre des Métiers des Pays-de-la-Loire