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Une histoire
d’influences…

L’enfance de Michaël Pankar est riche en exploration de saveurs. Sa famille entière, multiculturelle, lui fait découvrir des traditions culinaires venues du monde entier, en ayant à cœur, toujours, de faire par soi-même, pour ce goût si particulier du fait-maison, ces saveurs véritables, marquées et marquantes.

Alors aux États-Unis, à San Diego, il découvre le sushi, les california rolls, intrigué par les manières de faire très particulières, propres à cette cuisine japonaise.

Il se sent rapidement en adéquation avec la minutie, la précision, l’esthétisme requis dans cette cuisine, mais aussi avec une certaine philosophie, un véritable respect des produits, une approche quasi méditative de la cuisine.

Aujourd’hui, le chef tend à parvenir à un délicat équilibre entre le respect d’une tradition très codifiée et l’inclusion de subtiles touches surprenantes, pour donner naissance à des créations inédites, qui visent à créer une émotion.

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Tradition
et audace, au service du goût.

Michaël Pankar assume aussi son identité, ses influences à travers ses créations. La participation à différents concours autour du sushi n’a pas été un simple challenge professionnel. Elle a été pour lui une source d’inspiration, de renouveau, sur sa façon de faire. Une source importante de nécessaires remises en question.

Il a consolidé ses bases, avec un œil neuf, et a ramené du Japon un nouveau regard sur la façon de créer des pièces très travaillées, d’une désarmante simplicité apparente.

Son nouveau restaurant sera le reflet de son histoire, de ce parcours, de ces influences diverses. Le chef veut aujourd’hui apporter à ses clients un cadre de dégustation sobre, chaleureux et sobre, sans artifice, qui ne laisse la place qu’à l’émotion du goût. Il veut aller droit au but, avec sincérité et simplicité.

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Titres et
certifications

– Champion d’Europe de Sushi 2023

– Vice-Champion – World Sushi Cup 2022

– Champion de France de Sushi 2022

– Certification ‘KURO-OBI’ (ceinture noire) délivrée par le ministère de l’agriculture du Japon et le World Sushi Skills Institute

– Diplômé du Sushi Chef Institute (Los Angeles, CA)

– 20 ans d’expérience internationale (Chef Sushi, gérant de restaurant)

– Certifications HACCP

– Titre de Maître-Artisan, délivré par la Chambre des Métiers des Pays-de-la-Loire

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